UA
 

Собчак: Честный разговор о чеченских проблемах может стоить людям жизни, как это случилось с Немцовым

По словам российской журналистки Ксении Собчак, чтобы понять, что может произойти с оппозиционным политиком в Чечне, достаточно посмотреть видео ее визита в Грозный.

Собчак: Сталин тоже любил показывать иностранцам достижения социализма
Собчак: Сталин тоже любил показывать иностранцам достижения социализма
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты РФ журналистка Ксения Собчак в обращении на сайте своего движения подвергла критике список политиков, которые, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, посетили республику в последнее время.

"Министров федерального правительства, назначенных премьером или президентом, считать политиками вообще нельзя – они вполне официально представляют исполнительную власть, а не избирателей. Впрочем, сегодня в России даже депутаты и функционеры парламентских партий едва ли заслуживают звания политиков: они выбраны не столько народом, сколько администрацией", – написала она.

Комментируя наличие иностранных гостей, Собчак отметила, что Кадыров "любит поражать их роскошными приемами и потемкинскими деревнями показного процветания".

"Тут нет ничего нового: Сталин тоже любил показывать иностранцам достижения социализма, выдавая лагеря за добровольный трудовой подвиг народа", – подчеркнула журналистка.

По ее словам, из оппозиционеров Чечню посещал только Яшин.

"Даже честный разговор о чеченских проблемах может стоить людям жизни, как это случилось с Борисом Немцовым. О том, что может произойти с оппозиционным политиком в Чечне, нет нужды строить догадки: можно просто посмотреть видео моего визита в Грозный. Этот визит был омрачен недостойным поведением ваших опричников, и сотни тысяч человек, посмотревших эти кадры, могут догадаться, почему в вашей республике я не чувствовала себя комфортно и безопасно", – заявила Собчак.

Она отметила, что о гостеприимстве и уважении к женщине ей напоминают "письма от простых чеченцев".

28 января 2018 года Собчак посетила Грозный и провела там одиночный пикет с требованием освободить руководителя грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева. Позже, когда журналистка гуляла по улицам Грозного, группа мужчин начала ее оскорблять и говорить, что в Чечне Собчак не рады. Однако никакого физического насилия в отношении журналистки допущено не было.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2018 16.50
28 января, 2018 11.53
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000