UA
 

Слуцкий: Моей знакомой предлагали $1,5 млн за подпись под статьей о том, что Слуцкий ее изнасиловал

Депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий считает, что на его примере в России пытались опробовать такие же обвинения в домогательствах, как и в США.

Слуцкий: На определенном этапе к кампании подключились какие-то серьезные силы
Слуцкий: На определенном этапе к кампании подключились какие-то серьезные силы
Фото: lslutsky.ru

Депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий заявил, что его знакомой предлагали $1,5 млн за обвинение его в изнасиловании. Об этом депутат сообщил в интервью Snob.ru.

"Одной моей знакомой, живущей за границей, предлагали $1,5 млн за ее подпись под статьей о том, что Слуцкий ее – ни много ни мало – изнасиловал! Завершалась статья фразой, что в российских тюрьмах, дескать, насильников не любят – разве только физиологическим способом", – сказал Слуцкий.

По его словам, знакомая "послала тех, кто ей писал, по известному адресу".

"Запрос со всеми скриншотами я отправил в компетентные органы. Собственно, эта история и позволила сделать вывод, что на определенном этапе к кампании подключились какие-то серьезные силы. И эти силы, очевидно, российского происхождения", – заявил Слуцкий.

Он считает, что в России пытались опробовать такие же "обвинения в харассменте", как и в США.

"Нужен был фигурант первого громкого скандала. Чтобы оценить динамику, возможности, последствия. Могу сказать, что эта кампания могла быть гораздо масштабнее", – отметил депутат.

В феврале и марте 2018 года корреспондент "Русской службы BBC" Фарида Рустамова, заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук заявили о домогательствах со стороны Слуцкого.

Слуцкий все обвинения отвергал, называя их заказной акцией. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предлагал журналисткам, пожаловавшимся на депутата, сменить работу.

Парламентская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. По информации CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, превысило 40. Среди них актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн и другие.

После этого десятки знаменитостей, переживших домогательства, рассказали свои истории. В частности, в сексуальных домогательствах обвинили американского актера Кевина Спейси. Девять его коллег по съемкам в сериале "Карточный домик" сообщили, что он сделал съемочный процесс "токсичным" и вел себя как "хищник". В ноябре Спейси и Вайнштейн лечились от сексуальной зависимости в реабилитационной клинике.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции