UA
 

Следствие рассматривает пять версий нападения на активиста Михайлика

Полиция расследует пять версий нападения
Полиция расследует пять версий нападения
Фото: Олег Михайлик / Facebook

Среди версий нападения на активиста Олега Михайлика – личные отношения, бизнес-интересы и хулиганство.

Следствие рассматривает пять версий нападения на одесского общественного активиста, одного из лидеров городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. Об этом 24 сентября рассказал журналистам начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, сообщает "Громадське".

Согласно первой версии, нападение на Михайлика связано с его общественной деятельностью.

По еще одной версии, на активиста напали из-за ситуации вокруг жилого комплекса "Золотой берег", в который Михайлик вложил средства, но его так и не достроили, уточнила "Украинская правда".

По словам Головина, третья версия связана с "проблематикой "Успеха". "Громадське" предположило, что речь идет о земельном участке рынка "Успех".

Четвертая версия – личные отношения, пятая – нападение неустановленных лиц с хулиганскими намерениями.

"Думская" уточняет, что Михайлик возглавлял организацию обманутых инвесторов ЖК "Золотой берег" и добивался завершения объекта. Также активист боролся против новых владельцев авторынка "Успех".

Вечером 22 сентября неизвестные стреляли в Михайлика. Активиста госпитализировали. Полиция начала уголовное производство по ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Следователи рассматривают несколько версий покушения на Михайлика. К расследованию привлекли Службу безопасности Украины.

Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что Михайлик потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

Глава одесской облорганизации "Сила людей" Игорь Бычков отметил, что активист активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу одесской областной полиции Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко. Он назвал виновником покушения Труханова и заявил, что на Михайлика уже нападали. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ