UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Путин и его дружки-бандиты на санкции США могут ответить: "Вы нас не нагнете!" Но плата за это "не прогнемся" приведет к катаклизмам в РФ

Если в глазах большей части населения России президент страны Владимир Путин будет выглядеть "прогнувшимся" под Запад, он перестанет быть для них лидером. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Рабинович: Тупых неучей, получающих знания об Америке лишь из зомбоящика, становится все меньше
Рабинович: Тупых неучей, получающих знания об Америке лишь из зомбоящика, становится все меньше
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Новые санкции США против РФ несут серьезную угрозу не только режиму президента страны Владимира Путина, но и всей российской экономике. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"На финансовом рынке России паника из-за новых санкций. Тупых неучей, получающих знания об Америке лишь из зомбоящика, становится все меньше. Ограничения, объявленные США, чрезвычайно серьезны как для путинского режима, так и для всей экономики РФ. Первая часть санкций, которая вступит в силу 22 августа, – это предупредительный выстрел Вашингтона. Он не очень жесткий и наверняка коснется запрета на поставки каких-либо технологий двойного назначения. А вот вторая часть куда серьезнее. Там говорится, что если путинская ОПГ не выполнит выдвинутые требования, будут введены жесткие санкции. Список этих требований заключается в том, чтобы получить от Кремля заверения и гарантии, что акты международного терроризма и применения химических веществ не повторятся. От России требуется допустить контролирующие группы на все свои объекты, связанные с производством химического оружия. Хоть в Москве и твердят, что больше его не производят", – отметил Рабинович.

По его словам, санкции США могут привести к ограничению торговли российскими энергоресурсами.

"Путин и его дружки-бандиты на санкции США могут ответить: "Вы нас не нагнете!" Ведь Кремль отталкивается от ситуации внутри России. Нужно понимать, что опущенный пахан – больше не пахан. И если в глазах большей части населения России Путин будет выглядеть прогнувшимся, он перестанет для них быть лидером. Но плата за это "не прогнемся" приведет к катаклизмам в РФ. Будут ограничены иностранные инвестиции в госдолг и ограничена торговля российскими энергоресурсами. То есть плата будет просто чудовищна", – подчеркнул финансист.

Он не исключает, что в США будет одобрена инициатива признать РФ страной – спонсором терроризма.

"Когда Иран признали страной – спонсором терроризма, инфляция там выросла с 10% до 200%, а национальная валюта упала в три раза. В случае введения эмбарго на поставки нефти инфляция в Иране достигнет уровня Венесуэлы – 1000%. Думаю, после Ирана США займутся Путиным. Речь об ограничении торговли российской нефтью и газом. На мой взгляд, высока вероятность, что начнутся подвижки к признанию России страной – спонсором терроризма. То есть все эти реплики о том, что санкции идут России на пользу, уже неуместны. Неприятности в РФ начались в конце 1999 года, а сейчас дело идет к катастрофе. И втянул российское народонаселение в эту катастрофу именно Путин. Другое дело, что люди не противостояли его узурпации власти и заплатят за это очень высокую цену", – резюмировал Рабинович.

Вашингтон неоднократно принимал и расширял санкции против Москвы за агрессию в Крыму и на Донбассе, а также попытки повлиять на американскую избирательную кампанию 2016 года.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2018 14.10
7 августа, 2018 14.55
4 августа, 2018 01.47
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000