UA
 

Сирийский повстанец с позывным Кастро взял на себя ответственность за сбитый Су-25

По словам члена группировки "Свободная армия Сирии" Махмуда Хаджа Исмаила, Су-25 был сбит не из ПЗРК, а с помощью советской зенитной установки ЗУ-23-2.

Кастро: Если бы у нас были ПЗРК, то мы бы уже были в России
Кастро: Если бы у нас были ПЗРК, то мы бы уже были в России
Скриншот: Northern Syria Observer / YouTube

Член группировки "Свободная армия Сирии" Махмуд Хадж Исмаил (позывной Кастро) утверждает, что российский штурмовик Су-25 сбил 3 февраля именно он. Об этом сообщает в Facebook организация Northern Syria Observer, взявшая комментарий у повстанца.

По его словам, Су-25 был сбит не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а с помощью советской зенитной установки ЗУ-23-2.

"Если бы у нас были ПЗРК, то мы бы уже были в России", – отметил Кастро.

Он утверждает, что Су-25 стал пятым сбитым его группировкой самолетом.

ВИДЕО
Видео: Northern Syria Observer / YouTube

В свою очередь сообщество Directorate 4 опубликовало в YouTube видео якобы момента попадания из зенитной установки в штурмовик.

ВИДЕО
Видео: Directorate 4 / YouTube

3 февраля в сирийской провинции Идлиб повстанцы, предположительно, из переносного зенитно-ракетного комплекса сбили российский штурмовик Су-25. Самолет загорелся в воздухе и потерпел крушение. Пилот катапультировался, но погиб после приземления. Минобороны РФ отметило, что летчик подорвал себя, чтобы не попасть в плен.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 07.18
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000