Сирийская система ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат – СМИ

Сирийским военным удалось сбить девять ракет, отметила правительственная телестанция Al Ekhbariya.

В Пентагоне заверили, что непричастны к атаке
В Пентагоне заверили, что непричастны к атаке
Фото: EPA (архив)

Сирийская система противовоздушной обороны 17 апреля отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат в провинции Хомс. Об этом в Twittter сообщило государственное агентство SANA.





По информации портала Al Masdar, удар нанесли военно-воздушные силы Израиля. Сирийская правительственная телестанция Al Ekhbariya отметила, что армии удалось сбить девять ракет.

Представитель министерства обороны США Эрик Пахон сообщил ТАСС, что Вашингтон не имеет отношения к удару, и "никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет".

Сирийские СМИ со ссылкой на военный источник сообщали 9 апреля, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетный удар по военной авиабазе Тифор, сбив восемь ракет. Тогда власти страны заявили, что сорвали операцию ВВС Израиля.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля по данным волонтерской организации "Белые шлемы" погибло до 100 человек. Западные страны и их союзники обвиняют в атаке режим президента Сирии Башара Асада.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000