UA
 

Сирийская и российская авиация бомбят Идлиб, за три дня погибло около 30 человек – СМИ

По информации Reuters, российские бомбардировщики Су участвуют в массированных авианалетах на Джабалу и Хан-Шейхун, которые контролирует сирийская оппозиция.

Жертвами бомбежек в Идлибе становятся мирные граждане, сообщают журналисты и правозащитники
Жертвами бомбежек в Идлибе становятся мирные граждане, сообщают журналисты и правозащитники
Фото: EPA (архив)

Начиная с 10 июня авиация РФ и Сирии проводит массированные бомбардировки в южной части провинции Идлиб, сообщает Reuters.

Авиаудары по населенным пунктам Джабала и Хан-Шейхун, находящимся под контролем сирийской вооруженной оппозиции, наносили российские бомбардировщики Су, пишет агентство.

Правозащитники насчитали 105 атак ВВС Сирии и военно-космических сил РФ за 10–11 июня, информирует организация Action on Armed Violence. По ее данным, за этих два дня в зоне деэскалации погибло 27 гражданских лиц, включая 11 детей, 70 человек были ранены.

Турецкое информагентство "Анадолу" сообщает о 28 погибших мирных жителях за три дня. По сведениям агентства, 12 июня правительственные войска нанесли интенсивные авиаудары по деревне Кафер-Айн.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

В рамках соглашения о зонах деэскалации, подписанного в 2017 году, часть северо-запада Сирии осталась под контролем оппозиции.

Правозащитники из Human Rights Watch отмечали, что с 26 апреля 2019 года сирийско-российский военный альянс ежедневно совершал сотни нападений на районы в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо, которые находятся под контролем антиправительственных группировок.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции