UA
 

Сирия потребовала немедленного вывода из своей страны американских и турецких войск

По словам главы МИД Сирии Валида аль-Муалема, сирийские правительственные войска имеют право принять контрмеры, если Вашингтон и Анкара откажутся вывести из Сирии свои войска.

Война в Сирии продолжается с 2011 года
Война в Сирии продолжается с 2011 года
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты и Турция должны немедленно вывести свои войска из Сирии. Об этом 28 сентября заявил в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем, информирует Reuters.

По словам дипломата, если Вашингтон и Анкара откажутся выполнять это требование, Дамаск имеет право использовать правительственные силы для применения контрмер. Он уточнил, что речь идет о мерах, которые разрешены международным правом.

Валид аль-Муалем заявил, что США и Турция нарушают устав ООН, поддерживая "незаконное военное присутствие на севере Сирии".

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции