UA
 

Силуанов заявил, что из-за санкций Россия может не реализовать цели, прописанные в указе Путина

Силуанов: Это не на пользу не только мировой экономике, но и РФ, поскольку мы очень глубоко интегрированы
Силуанов: Это не на пользу не только мировой экономике, но и РФ, поскольку мы очень глубоко интегрированы
Фото: ЕРА

Россия глубоко интегрирована в мировую экономику и из-за санкций может не достигнуть целей, которые поставил президент Владимир Путин, считает первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Санкции и торговые войны создают риски невыполнения задач, поставленных указом президента России Владимира Путина в мае 2018 года. Об этом заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в ходе сессии "Национальные цели развития: стратегия России 2018–2024" Гайдаровского форума, пишет РБК.

"Все внешние изменения, которые у нас есть: торговые ограничения, санкции, торговые войны, которые сегодня ведутся. Безусловно, это не на пользу не только мировой экономике, но и Российской Федерации, поскольку мы очень глубоко интегрированы", – отметил он.

Силуанов добавил, что, несмотря на усилия правительства по снижению зависимости РФ, внешние факторы все равно влияют на ее возможности.

"Такой риск всегда есть, надо его учитывать", – подытожил вице-премьер.

7 мая 2018 года в Москве состоялась инаугурация Путина, который в четвертый раз вступил в должность главы российского государства. Шестилетний срок полномочий Путина продлится до 7 мая 2024 года.

В указе о стратегических задачах развития страны до 2024 года, который Путин подписал сразу после инаугурации, декларируется план выведения России в пятерку ведущих стран мира по величине ВВП и снижения в два раза уровня бедности в РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ