UA
 

Швеция введет новый налог для банков из-за внешней военной угрозы. К 2022 году планируется пополнить казну на $508 млн на оборону

В Швеции будут приняты необходимые меры, чтобы обеспечить эффективное и рациональное использование $508 млн, на которые пополнят казну благодаря налогу для банков.

Швеция решила пойти на такой шаг на фоне ухудшающегося прогноза о внешних угрозах
Швеция решила пойти на такой шаг на фоне ухудшающегося прогноза о внешних угрозах
Фото: EPA

Правительство Швеции намерено ввести новый налог для банков, чтобы пополнить казну на 5 млрд крон ($508 млн) на оборону страны к 2022 году, сообщается на сайте шведского правительства 31 августа.

Указано, что предложения комитета по обороне будут реализованы в законопроекте об оборонной политике так, чтобы они вписывались в экономические рамки. В то же время соответствующие органы будут продолжать принимать необходимые меры, чтобы обеспечить эффективное и рациональное использование выделенных средств.

Швеция решила пойти на такой шаг на фоне ухудшающегося прогноза о внешних угрозах.

По информации Euronews, во время совместной конференции глава минобороны Швеции Петер Хультквист и министр финансов Магдалена Андерссон заявили, что такой налог будет введен на фоне “роста угрозы со стороны России”.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции