UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Штурман-испытатель Коршунов о крушении Ан-148: Версию теракта я бы поставил на первое место

Потерпевший крушение в Подмосковье пассажирский самолет Ан-148, скорее всего, начал гореть до того, как столкнулся с землей, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский летчик, бывший сотрудник КБ "Антонов", заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов.

Коршунов: Сразу же выдвинули версии катастрофы, как и при каждом таком случае
Коршунов: Сразу же выдвинули версии катастрофы, как и при каждом таком случае
Фото из архива Олега Коршунова

Одной из наиболее вероятных версий крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье является теракт, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский летчик, бывший сотрудник конструкторского бюро госпредприятия "Антонов", заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов.

"Это тайна, покрытая мраком. Определенности нет никакой. Сразу же выдвинули версии катастрофы, как и при каждом таком случае: техническая неисправность, человеческий фактор, погодные условия и, возможно, теракт. Надо признать, версию теракта я бы поставил на первое место. К примеру, когда на Синайском полуострове разбился самолет, вероятность теракта долгое время даже не рассматривали. О ней заговорили, когда уж совсем деваться было некуда", – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что экипаж самолета не передал на землю никакой информации.

"Самолет находился в процессе набора рабочего эшелона – это 9–10 тыс. метров. Манипуляции, которые привели к потере высоты и скорости, ясности не вносят. Предположить что-либо очень сложно. И подозрительно, что не было радиообмена – на землю ничего не передали. Скорее всего, у экипажа даже не было времени, чтобы сообщить хоть какую-то информацию. Моментального разрушения двигателя практически не бывает – он может загореться. И на это нужно какое-то время. Но тут я бы обратил внимание, что самолет буквально грохнулся на землю. На большой скорости разлетались его горящие куски. Я полагаю, что самолет горел уже до того, как столкнулся с землей. Хотя причины катастрофы могут быть самые разные, пока мы можем только рассуждать", – резюмировал Коршунов.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ночь на 12 февраля глава министерства чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков подтвердил гибель всех находившихся на борту лайнера. МЧС России перевело операцию из разряда спасательной в поисковую.

В авиакомпании "Саратовские авиалинии" заявили, что потерпевший крушение самолет Ан-148 был выпущен в 2010 году.

В Следственном комитете России заявили, что "следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий".

Сегодня в госпредприятии "Антонов" сообщили, что разбившийся самолет был построен в Воронеже в кооперации с украинской стороной.

Межгосударственный авиационный комитет заявил, что "Антонов" примет участие в расследовании причин крушения Ан-148.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000