UA
 

Шойгу заявил, что причиной ЧП на российской атомной подлодке стало возгорание в аккумуляторном отсеке

Выполнены все необходимые мероприятия по защите ядерной энергетической установки, которая находилась на российском секретном глубоководном аппарате, где 2 июля возник пожар. Установка полностью изолирована, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу рассказал Путину о причинах происшествия
Шойгу рассказал Путину о причинах происшествия
Фото: ЕРА

Возгорание в аккумуляторном отсеке и последовавший за этим пожар стали основной причиной ЧП на глубоководном аппарате "Лошарик" в Баренцевом море. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с президентом Владимиром Путиным, сообщает RT.

По словам Шойгу, установленная на аппарате ядерная энергетическая установка полностью изолирована и безлюдна. Все необходимые мероприятия по защите установки выполнены, она находится в работоспособном состоянии.

Министр обороны отметил, что ведомство оказывает поддержку семьям погибших военнослужащих.

Министерство обороны РФ 2 июля сообщило о гибели 14 подводников на пожаре, который произошел на борту "глубоководного аппарата". По данным ведомства, моряки отравились продуктами горения.

Президент РФ Путин сообщил, что на "необычном судне" погибли семь капитанов первого ранга, двое из них – Герои России.

По данным СМИ, пятеро пострадавших госпитализированы. Всего на подлодке находилось 25 человек.

Издание РБК писало, что ЧП произошло вечером 1 июля на секретной мини-подлодке "Лошарик". "Открытые медиа" предположили, что огонь вспыхнул не на "Лошарике", а на атомной субмарине-носителе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции