Сестра Сенцова опровергла информацию, что он готов написать прошение о помиловании

Наталья Каплан говорила с адвокатом своего брата Олега Сенцова Дмитрием Динзе, и он опроверг информацию, обнародованную СМИ.

Сестра Сенцова сказала, что он не будет просить помиловать его
Сестра Сенцова сказала, что он не будет просить помиловать его
Фото: radiosvoboda.org

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан опровергла информацию, что ее брат готов написать прошение о помиловании. Об этом она рассказала в эфире "Радио НВ".

Каплан говорила с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе, и он опроверг информацию, обнародованную СМИ.

По словам сестры украинского политзаключенного, Сенцов не пойдет на этот шаг.

В интервью изданию "Крым.Реалии" Динзе отметил, что когда встанет вопрос об обмене, другого варианта у украинца, как просить о помиловании, "не будет, скорее всего".

25 августа 2015 года Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

В феврале-марте 2016 года его этапировали из СИЗО Ростова-на-Дону в исправительную колонию строгого режима в Якутске. В сентябре 2017-го его перевели в Иркутск, затем – в Челябинск. В колонию в Лабытнанги Олега Сенцова перевели в октябре того же года.

12 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять задержанных в Украине российских военных на Сенцова, журналиста Романа Сущенко и других украинских заложников, удерживаемых в России.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 18.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000