UA
 

Сенаторы от Демократической партии США потребовали от Трампа ввести санкции против фигурантов "кремлевского доклада"

Трое сенаторов от Демократической партии США – Бен Кардин, Шеррод Браун и Роберт Менендес – подготовили проект резолюции с требованием к президенту США Дональду Трампу ввести санкции в отношении россиян, фигурирующих в "кремлевском докладе", пишет Politico.

29 января минфин США передал Конгрессу "кремлевский доклад" список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов
29 января минфин США передал Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов
Фото: ЕРА

Трое членов Сената Конгресса США от Демократической партии разработали проект резолюции с призывом к президенту Дональду Трампу ужесточить санкции против России в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", сообщает Politico.

Авторами резолюции выступили сенаторы-демократы Бен Кардин, Шеррод Браун и Роберт Менендес.

Издание отмечает, что объявленное в конце января 2018 года решение Белого дома не вводить новые санкции против России после публикации "кремлевского доклада" под предлогом того, что уже принятые меры работают эффективно, "разозлило демократов".

По словам сенатора Кардина, "отсутствие серьезности, проявленное администрацией перед лицом явной угрозы национальной безопасности, даже при четком намерении Конгресса, вызывает тревогу и не может продолжаться".

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга. В список также попали бизнесмены с состоянием более $1 млрд. Они занимают первые 96 мест в прошлогоднем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, подготовленном российской версией издания Forbes.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 15.39
30 января, 2018 09.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000