UA
 

Секс-скандалы в британском парламенте: Мэй призвала к "новой культуре уважения"

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что жалобы жертв сексуальных домогательств со стороны членов британского правительства и парламента будут расследоваться должным образом.

Мэй: Нам нужно создать новую культуру уважения в центре нашей общественной жизни
Мэй: Нам нужно создать новую культуру уважения в центре нашей общественной жизни
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала к "новой культуре уважения" на фоне скандалов с сексуальными домогательствами, которые разгорелись в последнее время в британском парламенте. Об этом сообщает ВВС

Сегодня на конференции Конфедерации британской промышленности Мэй заявила, что каждый человек должен понимать, что работает "в безопасной и защищенной среде, где можно выдвинуть жалобу без страха за себя". Она сказала, что жертвы домогательств должны быть уверены, что их жалобы будут расследованы должным образом.

Мэй добавила, что разоблачающие многих политиков сексуальные скандалы "вызвали глубокое беспокойство" и "привели к серьезному общественному беспокойству".

"Нам нужно создать новую культуру уважения в центре нашей общественной жизни", – заявила она.

1 ноября в отставку подал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на фоне обвинений со стороны журналистки Джулии Хартли-Брюер в сексуальных домогательствах 15-летней давности.

Также 1 ноября стало известно об обвинениях в адрес первого министра правительства премьера Терезы Мэй Дэмиана Грина. В сексуальных домогательствах его обвинила 31-летняя активистка тори Кейт Малтби. Она утверждает, что во время одной из встреч Грин положил ей руку на колено, а также отправил ей "наводящее на размышления" сообщение.

5 ноября Консервативная партия Великобритании временно приостановила членство депутата Чарли Элфике после "серьезных обвинений".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции