UA
 

Саудовская Аравия снова запретила паломничество в Мекку для иностранцев

В прошлом году паломничество в Мекку тоже запретили иностранцам
В прошлом году паломничество в Мекку тоже запретили иностранцам
Фото: EPA

Саудовская Аравия из-за пандемии COVID-19 второй год подряд запрещает иностранцам совершать паломничество к мусульманским святыням, в частности в Мекку. Об этом сообщает Al Jazeera.

Ежегодное паломничество для жителей Саудовской Аравии ограничили максимальным числом 60 тыс. паломников.

Принять участие в хадже смогут только вакцинированные люди в возрасте от 18 до 65 лет. Еще одно условие – отсутствие хронических болезней.

Такое ограничение объяснили продолжающейся в мире пандемией COVID-19, а также появлением новых штаммов коронавируса.

Контекст:

Паломничество в Мекку является пятым столпом ислама после шахады (свидетельство о вере в Аллаха), молитвы (намаз), милостыни (закят) и поста (саум). Ориентировочные даты хаджа в 2021 году – с 17-го по 22 июля. До пандемии в паломничестве участвовало до 2,5 млн человек.

В прошлом году власти Саудовской Аравии приняли решение ограничить количество паломников из-за пандемии – посетить мероприятие смогли только те, кто уже проживал в стране. Для хаджа отобрали тысячу человек, две трети из них – иностранцы 160 национальностей.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы