UA
 

Самолет, на борту которого находился аргентинский футболист Сала, обнаружен на дне Ла-Манша

21 января частный самолет, на борту которого находился аргентинский футболист Эмилиано Сала, пропал с экранов радаров. Летевший из французского Нанта в столицу Уэльса Кардифф Piper PA-46 Malibu упал в Ла-Манш.

Сала оформил переход в "Кардифф Сити" и вылетел в столицу Уэльса
Сала оформил переход в "Кардифф Сити" и вылетел в столицу Уэльса
Фото: ЕРА

Пропавший частный самолет Piper PA-46 Malibu, на котором летел аргентинский футболист Эмилиано Сала, был обнаружен на дне пролива Ла-Манш утром 3 февраля. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Поиски упавшего самолета вела команда главы компании Blue Water Recoveries, ученого-океанографа Дэвида Мернса и Управление по расследованию авиационных происшествий Великобритании на судне Geo Ocean III.

Футболист и 59-летний пилот самолета Дэвид Ибботсон считаются пропавшими без вести. 

Вечером 21 января частный самолет с футболистом, направлявшийся из Нанта (Франция) в столицу Уэльса Кардифф, пропал с экранов радаров. Перед этим спортсмен успел сообщить друзьям, что "самолет, кажется, вот-вот развалится".

Сала выступал за "Нант" с 2015 года, в нынешнее трансферное окно оформил переход в "Кардифф Сити". 21 января он попрощался с партнерами по французскому клубу и вылетел на новое место работы.

Поиски, которые вели власти, продолжались до 24 января. Потом родственники Салы начали собственную операцию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции