UA
 

С россиянина, напавшего с ножом на женщину в Осло, сняли обвинение в терроризме

20-летний житель Башкортостана, пытавшийся зарезать женщину в Норвегии, утверждал, что хотел совершить теракт. В полиции полагают, что мужчина находился в невменяемом состоянии. Обвинение переквалифицировали с терроризма на покушение на убийство.

Адвокат Лунде сообщил, что обвинение в терроризме с россиянина снимут
Адвокат Лунде сообщил, что обвинение в терроризме с россиянина снимут
Фото: ЕРА

Полиция Норвегии сняла с 20-летнего гражданина России, который в Осло напал на женщину с ножом, обвинение в терроризме. Об этом 13 февраля сообщил норвежский общественный вещатель NRK.

Адвокат подозреваемого Ола Лунде заявил, что официальная переквалификация дела состоится 15 февраля. Его подзащитному предъявят обвинение в покушении на убийство.

В полиции подтвердили, что не усматривают террористических мотивов в действиях жителя российского Башкортостана, хотя тот на предварительном следствии говорил, будто его вдохновили теракты в Париже и Берлине.

По словам адвоката Лунде, следователи назначили дополнительную психиатрическую экспертизу, поскольку полагают, что россиянин находился в невменяемом состоянии во время нападения.

17 января в супермаркете в центре Осло 20-летний гражданин России нанес ножевое ранение женщине. 25-летняя пострадавшая была госпитализирована в критическом состоянии. Сейчас ее жизнь вне опасности.

19 января нападавший был арестован на четыре недели.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции