UA
 

С Байконура запустили космический корабль "Союз МС-12". В экипаж входят Овчинин и Хейг, не сумевшие добраться на МКС на "Союзе МС-10"

Космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг вместе с астронавтом NASA Кристиной Кох вошли в состав объединенной экспедиции на Международную космическую станцию.

Ракета-носитель вывела корабль на заданную околоземную орбиту, отчитались в "Роскосмосе"
Ракета-носитель вывела корабль на заданную околоземную орбиту, отчитались в "Роскосмосе"
Фото: РОСКОСМОС / Twitter

В 21.14 по киевскому времени с космодрома Байконур в Казахстане стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ", которая вывела на орбиту космический корабль "Союз МС-12". Об этом сообщила российская государственная корпорация "Роскосмос".

Корабль должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) участников объединенной экспедиции №59/60 – Алексея Овчинина ("Роскосмос"), Ника Хейга и Кристину Кох (оба – NASA).

В 21.23 по Киеву космический корабль штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на заданной околоземной орбите и продолжил автономный полет к Международной космической станции, говорится в сообщении.

Стыковка корабля с МКС запланирована на 15 марта в 3.07 по Киеву.

Для Овчинина и Хейга это вторая попытка попасть на МКС. 11 октября 2018 года корабль "Союз МС-10", в котором они находились, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Космонавты при аварийном спуске не пострадали.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции