UA
 

Российский суд заочно арестовал украинскую журналистку Крат

По версии Следственного комитета РФ, украинская журналистка Ирма Крат причастна к нападению на посольство РФ в Киеве в 2016 году. В связи с этим ее объявили в международный розыск.

Российский суд заочно избрал меру пресечения Крат
Российский суд заочно избрал меру пресечения Крат
Фото: Ірма Миколаївна Крат / Facebook

В России суд заочно арестовал украинскую журналистку Ирму Крат, якобы причастную к нападению на посольство РФ в Киеве в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Следствием установлено, что к этим нападениям причастна гражданка Украины Ирма Крат. Она объявлена в международный розыск, и заочно ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – заявили в пресс-службе.

Речь идет о событиях марта 2016 года в Киеве, когда у российского посольства происходил ряд акций протеста. Они были связаны с судом над удерживаемой тогда в РФ нынешней народной депутаткой Надеждой Савченко. Россия трактовала их как преступления против учреждений, которые пользуются международной защитой.

В апреле 2014 года Крат попала в плен к пророссийским боевикам, ее обвиняли в "пытках антимайдановцев и расстреле "Беркута". 6 июля после 77 дней в плену Крат освободили украинские военные.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции