UA
 

Российский суд принял иск Навального к Пескову

Навальный судится со спикером Кремля
Навальный судится со спикером Кремля
Фото: navalny.feldman.photo

Пресненский суд Москвы принял к производству иск оппозиционного политика Алексея Навального о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову и агентству ТАСС. Об этом "Открытым медиа" сообщила представитель суда.

По ее словам, Навальный сможет участвовать в заседании в случае, если подаст соответствующее ходатайство и если судья даст разрешение.

Контекст:

В интервью немецкому изданию Der Spiegel, опубликованном 1 октября 2020 года, Навальный напрямую обвинил Путина в своем отравлении. 

Песков назвал подобные обвинения "абсолютно безосновательными и недопустимыми" и заявил, что с оппозиционером "работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки, все, что он озвучивает, – это то, что ему вкладывает в уста эта организация". Развернутые цитаты из заявления Пескова опубликовало агентство ТАСС.

Навальный подал в суд против Пескова в ноябре 2020 года. Оппозиционер потребовал признать не соответствующим действительности и порочащим честь заявление пресс-секретаря о том, что с Навальным работают "специалисты ЦРУ". Он также попросил суд обязать Пескова опубликовать опровержение на официальном сайте Кремля.

Суд дважды оставлял иски по этому заявлению без движения.

Сам Песков отказывался комментировать иск Навального. "Вы знаете, что мы никогда судебные дела не комментируем. Не буду комментировать это и сейчас, когда это касается меня", – цитировал заявление Пескова журналистам в ноябре "Дождь".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы