UA
 

Российский оппозиционер Яшин заявил, что выиграл у Пригожина в суде 100 тыс. руб.

Оппозиционер: Мы вполне можем давать сдачи, причем даже в российских судах
Оппозиционер: Мы вполне можем давать сдачи, причем даже в российских судах
Фото: Alexandra Astakhova / Facebook

Российский оппозиционный политик Илья Яшин выиграл суд по иску о клевете у российского интернет-издания "РИА ФАН", которое принадлежит российскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Российский оппозиционер и глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин заявил, что выиграл суд у бизнесмена Евгения Пригожина, которого считают приближенным к президенту РФ Владимиру Путину.

"Я выиграл суд у Пригожина в Петербурге. Будете смеяться, но теперь повар Путина должен мне денег. Год назад в одном из его СМИ меня назвали коррумпированным чиновником. Речь шла про районный праздник, организованный нашим муниципалитетом. Пригожинцы рассказали, что я организовал махинацию и украл бюджетные деньги. В оппозиции принято такое игнорировать, потому что разбирательство с подобными СМИ – это все равно, что драка со скунсом. Неприятно и воняет. Но я все-таки решил пойти в суд", – написал Яшин на своей странице в Facebook.

Оппозиционер пояснил, что материал написало о нем агентство "РИА ФАН".

Он рассказал, что в суде представил документы, которые подтвердили, что праздник был организован по закону. Были подготовлены лингвистическая экспертиза и отчет о потраченных средствах.

"Суд признал недостоверной информацию о том, что я присвоил деньги. На сайте должна быть удалена статья, а вместо нее – появиться опровержение. В качестве компенсации ответчик обязан выплатить мне 100 тыс. руб. (37,2 тыс. грн. – "ГОРДОН"). Очень хорошо. Вы знаете, что Пригожин сам любит подавать многомиллионные иски против оппозиционных политиков. Но как видите, мы вполне можем давать сдачи, причем даже в российских судах", – добавил оппозиционер.



В отношении Пригожина ввели санкции в связи с причастностью к агрессии РФ против Украины и вмешательству в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

Пресса считает, что Пригожин, которого называют "поваром Путина", финансирует частные военные компании. По разным данным, российские наемники присутствуют или присутствовали в Венесуэле, Судане, Сирии, Украине и других точках мира. Бизнесмен отвергал эти утверждения.

Кроме того, Пригожина связывают с российской "фабрикой троллей".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ