UA
 

Россия просит Турцию помочь в получении обломков сбитого штурмовика Су-25

Минобороны России хочет установить тип ракеты, использованной для поражения самолета, сбитого повстанцами в провинции Идлиб.

В Москве не могут установить тип ПЗРК, из которого был сбит самолет
В Москве не могут установить тип ПЗРК, из которого был сбит самолет
Фото: EPA

Министерство обороны России направило властям Турции запрос о содействии в получении обломков сбитого в сирийской провинции Идлиб штурмовика Су-25. Об этом сообщается на странице военного ведомства РФ в Facebook.

"Особый интерес для экспертов минобороны России представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию", – сказано в сообщении.



3 февраля в провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25. Самолет загорелся в воздухе и потерпел крушение. Пилот Роман Филипов катапультировался, но погиб после приземления. Минобороны РФ отметило, что летчик подорвал себя, чтобы не попасть в плен.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Тахрир аль-Шам".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что турецкие власти причастны к уничтожению в Сирии российского самолета.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000