UA
 

Россия даст зеркальный ответ на действия США по ракетам средней и меньшей дальности – Лавров

Россия не будет размещать свои наземные ракеты средней и меньшей дальности "где бы то ни было", пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса США, заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров сказал, что РФ будет разрабатывать РСМД, так как США уже приступили к созданию таких ракет
Лавров сказал, что РФ будет разрабатывать РСМД, так как США уже приступили к созданию таких ракет
Фото: ЕРА

РФ ответит зеркально на действия США в отношении ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом 8 ноября на Московской конференции по нераспространению заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

Он сказал, что РФ будет разрабатывать РСМД, так как США уже приступили к созданию таких ракет.

Россия не будет размещать свои наземные РСМД "где бы то ни было", пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса США, добавил Лавров.

В октябре 2018 года США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

1 февраля 2019 года госсекретарь США Майк Помпео анонсировал выход США из ДРСМД.

2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на выход США из ДРСМД из него выходит Россия. 4 марта он подписал указ, согласно которому Россия приостанавливает выполнение ДРСМД. 3 июля Путин подписал закон о приостановке ДРСМД, в тот же день документ вступил в силу.

2 августа США официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В НАТО заявили, что союзники США по Североатлантическому альянсу полностью поддерживают решение Вашингтона выйти из ДРСМД, а Россия несет исключительную ответственность за прекращение действия документа.

18 августа США запустили крылатую ракету впервые после выхода из ракетного договора. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции