UA
 

России запретили выставлять военную технику на авиасалоне "Фарнборо" в 2018 году

Как заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук, решение о запрете для России участвовать в авиасалоне "Фарнборо" является примером недобросовестной конкуренции.

России снова не разрешили участвовать в "Фарнборо"
России снова не разрешили участвовать в "Фарнборо"
Фото: EPA (архив)

Организаторы авиасалона "Фарнборо" запретили России выставлять свою военную технику на выставке в 2018 году. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук.

По его словам, российская сторона сожалеет, что в результате такого решения не сможет "использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации возможностей".

Пунчук пояснил, что решение о запрете вынес оргкомитет авиасалона. По его мнению, оно является примером недобросовестной конкуренции. Организатором российской экспозиции должна была стать компания "Рособоронэкспорт".

В 2018 году авиасалон пройдет с 16 по 22 июля.

"Фарнборо" – один из крупнейших мировых авиасалонов, который проходит раз в два года в одноименном городе в Великобритании. Его организацией занимается Сообщество британских аэрокосмических компаний.

В 2014 году Россия на авиасалоне была представлена в ограниченном составе из-за проблем с получением виз в связи с агрессией против Украины. В 2016 году из-за санкций РФ привезла только гражданскую продукцию на выставку.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции