UA
 

"России должны дорого обойтись ее действия". Министр обороны Великобритании заявит об усилении военного присутствия Британии в мире – Reuters

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон призовет страны НАТО усилить расходы на оборону в связи с российскими провокациями, сообщает Reuters.

Уильямсон: Великобритания должна быть готова использовать военную силу для защиты своих глобальных интересов
Уильямсон: Великобритания должна быть готова использовать военную силу для защиты своих глобальных интересов
Фото: ЕРА

После выхода Великобритании из состава Европейского союза стране нужно быть готовой к расширению военного присутствия за рубежом и действовать против государств, нарушающих международное право. Об этом министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон намерен заявить в Лондоне 11 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на копию речи министра, которая есть в распоряжении агентства.

Министр обороны намерен заявить, что Brexit привел Великобританию "к великому моменту" в истории – моменту, когда страна должна укрепить свое глобальное присутствие в мире и нарастить силу своего оружия.

Уильямсон заявит, что можно "создавать новые альянсы, возрождать старые", при этом самое главное – дать понять, что Великобритания является страной, которая "будет действовать" в случае необходимости. Министр обороны подчеркнет, что границы между миром и войной становятся все более размытыми.

Он также заявит, что Великобритания должна быть готова использовать военную силу для защиты своих глобальных интересов. Уильямсон отметит, что России "должны дорого обойтись" ее действия.

Министр обороны Великобритании поддержит призыв президента США Дональда Трампа к странам НАТО с просьбой увеличить расходы на оборону, сославшись на необходимость лучше справляться с "российской провокацией".

Reuters отмечает, что отношения стран Запада с Россией ухудшились после аннексии РФ украинского Крыма, вмешательства Москвы в американские президентские выборы и отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля разработанным в России нервно-паралитическим агентом "Новичок".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В апреле того же года начался вооруженный конфликт на Донбассе. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Соединенные Штаты, Евросоюз и ряд других стран впервые ввели против России санкции весной 2014 года, санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции