UA
 

Роскомнадзор потребовал от журнала MAXIM удалить подборку шуток о расследовании Навального о Дерипаске, Приходько и Рыбке

Роскомнадзор прислал журналу MAXIM уведомление о включении статьи о расследовании оппозиционера Алексея Навального в отношении бизнесмена Олега Дерипаски, вице-премьера Сергея Приходько и модели Насти Рыбки в реестр запрещенной информации.

10 февраля представитель Дерипаски сообщил, что бизнесмен подал в суд на Рыбку
10 февраля представитель Дерипаски сообщил, что бизнесмен подал в суд на Рыбку
Фото: ЕРА

Роскомнадзор потребовал от журнала MAXIM удалить опубликованную подборку шуток по теме расследования Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального о российском бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и модели Насте Рыбке. Об этом Навальный написал в своем Twitter.

Он обнародовал скан-копию уведомления, которое Роскомнадзор прислал в редакцию журнала. В нем написано, что распространение подобной информации в РФ запрещено решением суда.

"Господи. Дерипаска, Приходько, Роскомнадзор и российский "суд" требуют от журнала MAXIM удалить опубликованную подборку шуток на тему Насти Рыбки. Это прекрасно. Распространяйте наше расследование", – написал Навальный.



YouTube попросил владельцев канала "Навальный LIVE" удалить эфир программы "Навальный в 20.18" от 8 февраля, где идет речь об этом расследовании.

8 февраля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждается, что Сергей Приходько и Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте миллиардера вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Instagram модели Насти Рыбки, которая якобы состояла в отношениях с Дерипаской.

8 февраля Рыбка заявила, что предлагает Дерипаске два варианта развития событий. "Либо он на мне женится и тем самым я не потеряю свои честь и достоинство, либо я напишу заявление о групповом изнасиловании. И я буду добиваться того, чтобы и он, и его друг пришли на "Пусть говорят" и рассказали, как это все было", – заявила девушка.

9 февраля она сказала, что пошутила о групповом изнасиловании. "Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства, когда демография в жопе", – пояснила Рыбка.

Приходько назвал расследование провокацией, но заверил, что подавать в суд на Навального не будет.

10 февраля представитель Дерипаски сообщил, что бизнесмен подал в суд на Рыбку. Навальный в иске не фигурирует в качестве ответчика. Суд состоится 1 марта.

9 февраля "Радио Свобода" и "Медиазона" получили уведомления Роскомнадзора с требованием удалить фотографии из новостей о расследовании Навального по Дерипаске и Приходько. По данным ведомства, Усть-Лабинский суд постановил, что в расследовании "находятся частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информацией без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 23.40
12 февраля, 2018 14.32
12 февраля, 2018 12.17
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000