UA
 

Разведки Британии и Нидерландов ограничили обмен разведданными с Австрией из-за связи правящей партии с Россией – депутат

Австрийская партия свободы (FPÖ) является младшим коалиционным партнером партии канцлера Себастьяна Курца, но контролирует большую часть силовых ведомств страны. Из-за соглашения о сотрудничестве с пропутинской партией "Единая Россия" разведки Великобритании и Нидерландов ограничили обмен разведданными с австрийскими коллегами, сообщил оппозиционный депутат Петер Пильц.

По словам депутата, британская MI5 также ограничила обмен данными
По словам депутата, британская MI5 также ограничила обмен данными
Фото: ЕРА

Разведки Великобритании и Нидерландов ограничили обмен разведданными с Австрией из-за связей между правящей австрийской партией свободы (FPÖ) и Россией. Об этом в комментарии Reuters сообщил оппозиционный депутат Петер Пильц.

Агентство напоминает, что партия свободы является "младшим партнером" по коалиции партии канцлера Австрии Себастьяна Курца, но при этом контролирует большую часть аппарата безопасности страны. Министры – члены партии возглавляют министерство обороны и министерство внутренних дел, которое, в свою очередь, курирует главное разведывательное управление Австрии. 

Контакты между FPÖ и пропутинской "Единой Россией" давно вызывают беспокойство у западных служб безопасности, пишет Reuters.

По словам Пильца, от сотрудничества с австрийской разведкой уже отказались британские спецслужбы, включая MI5, и голландская разведывательная служба.

В 2016 году политические силы двух стран достигли соглашения о сотрудничестве. Кроме того, представители FPÖ неоднократно высказывались за снятие санкций с России, а в августе президент РФ Владимир Путин посетил свадьбу Карин Кнайсль, которая стала министром иностранных дел по квоте FPÖ. 

Австрийская партия свободы составляет правящую коалицию с правоцентристской Австрийской народной партией (ÖVP) канцлера Себастьяна Курца.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции