UA
 

Путин заявил, что в его окружении есть проблемы с COVID-19. В Кремле сказали, что он "выразился образно"

Путин говорил, что принял для себя решение привиться российской вакциной
Путин говорил, что принял для себя решение привиться российской вакциной 
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин 13 сентября заявил, что в его окружении есть проблемы с заболеваемостью COVID-19. Об этом он сказал во время общения с паралимпийцами в Кремле, пишет "РИА Новости".

Президент РФ не исключил, что ему придется уйти на карантин. По его словам, врачи "изучают проблему и надо разобраться, что там реально происходит".

Он не уточнил, о ком в его окружении идет речь и какие именно проблемы с коронавирусом возникли.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил "РИА Новости", что российский президент "выразился образно", когда говорил о карантине. Изменений в графике президента России из-за ситуации с COVID-19 пока нет, сообщило ТАСС со ссылкой на Пескова.

Контекст:

Путин привился от коронавируса, но 30 июня сказал, что его просили не раскрывать название препарата. По его словам, в то время, когда он получал прививку, в РФ доступны были два отечественных препарата: "ЭпиВакКорона" и "Спутник V".

Глава Кремля сказал, что он вакцинировался "в феврале, что ли", но Песков говорил, что это произошло 23 марта. О получении второй дозы Путин объявлял 14 апреля.

После рассуждений о выборе препарата Путин сказал: "Я принял для себя решение привиться "Вектором", ой, "Спутником V". 

В отличие от многих мировых лидеров, Путин не приглашал СМИ и не публиковал фотографии своей вакцинации от коронавируса. По его словам, он не вакцинировался публично, так как "не хотел обезьянничать".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ