UA
 

Путин заявил, что в России создано лазерное оружие, которое встречалось "только в фантастических рассказах"

Для боевых лазерных комплексов, которые "созданы уже на практике", используется российская оптика и оптоэлектроника, отметил президент РФ Владимир Путин.

В РФ показывали лазерные комплексы "Пересвет"
В РФ показывали лазерные комплексы "Пересвет"
Скриншот: Минобороны России / YouTube

В России разработано "фантастическое" лазерное оружие, заявил 17 мая президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Главу российского государства цитирует сайт Кремля.

"Обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, мы с вами это понимаем, встречались только в фантастических рассказах. Имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня. Они созданы уже на практике", – сказал Путин.

По его словам, лазерное оружие в числе других подобных проектов будет "во многом определять боевой потенциал российской армии и флота.

В декабре 2018 года Путин сообщил, что в РФ отрабатывают применение боевых лазерных комплексов "Пересвет", которое в числе другого оружия "увеличивает потенциал армии и флота, тем самым надежно и безусловно обеспечивает безопасность России на ближайшие десятилетия".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции