UA
 

Путин после разговора с Зеленским обсудил с Совбезом РФ российско-украинские отношения

Совещание президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности России проходило с учетом состоявшегося накануне телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с главой российского государства, сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин провел телефонный разговор с Зеленским 11 июля
Путин провел телефонный разговор с Зеленским 11 июля
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности проблематику российско-украинских отношений. Об этом 12 июля рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщается на сайте Кремля. 

"Наряду с актуальными вопросами внутрироссийской повестки дня участники совещания затронули некоторые аспекты российско-украинских отношений, в том числе с учетом состоявшегося накануне телефонного разговора президентов Путина и Зеленского", – подчеркнули в пресс-службе. 

Отмечается, что в совещании приняли участие спикеры обеих палат парламента РФ – Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Зеленский и Путин провели телефонный разговор 11 июля. По версии Кремля, разговор происходил по инициативе украинской стороны и касался "урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц", а также контактов в нормандском формате.

В Офисе президента Украины заявили, что основной темой разговора было освобождение украинских моряков, захваченных Россией в районе Керченского пролива. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции