UA
 

Путин и Совбез РФ заявили, что новые санкции США "полностью нелегитимны"

Президент России Владимир Путин и Совет безопасности России считают, что новые антироссийские санкции США нарушают международное право.

Путин и Совбез заявили о нелегитимности новых торговых санкций США
Путин и Совбез заявили о нелегитимности новых торговых санкций США
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин обсудил с Советом безопасности РФ антироссийские санкции, которые готовят США, сообщает сайт Кремля.

"Затрагивалась также тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений. Подчеркнута полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права", – говорится в заявлении.

В пресс-службе Кремля сообщили, что в совещании участвовали спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации президента РФ Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава минобороны Сергей Шойгу и директор ФСБ Александр Бортников.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что принято решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

После этого сообщения курс рубля рухнул до двухлетнего минимума.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал новые санкции незаконными и отверг любые обвинения в адрес РФ по делу Скрипалей.

По информации Reuters, новые ограничения будут распространяться на экспорт продукции двойного назначения, поставки электроники и сенсоров, а также на технологии для добычи нефти и газа.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000