UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Путин должен закончить свое существование, как Саддам Хусейн, но может, как Каддафи – экс-разведчик КГБ и бывший сокурсник Путина Швец

"Судьба принесла" Путина России, чтобы "эта цивилизация закончилась самым недостойным образом", считает Швец
"Судьба принесла" Путина России, чтобы "эта цивилизация закончилась самым недостойным образом", считает Швец
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин, развязавший войну против Украины, должен оказаться на скамье подсудимых в Международном уголовном суде в Гааге и понести наказание за свои преступления. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил экс-разведчик КГБ, бывший сокурсник Путина Юрий Швец.

"Во-первых, это Гаагский трибунал. Это однозначно. И работа уже ведется, американцы создали группу межведомственную, она приступила к работе. Европейцы в этом помогают. Вот недавно выступило это недоразумение путинского режима по имени Дмитрий Медведев, который сказал: "Вот хорошо, что нас попросили из Европы, теперь мы можем восстановить смертную казнь". Я единодушно, всецело поддерживаю эту идею, я даже бы ее углубил и расширил: нужно ввести смертную казнь в России через повешение – на одного единственного человека или, может, ограниченную группу товарищей. Вот специально закон написать. Я считаю, что он должен закончить свое существование так, как Саддам Хусейн, то есть через закон, но я допускаю, что вполне возможно, он закончит так, как закончил [ливийский диктатор Муаммар] Каддафи", – сказал Швец. 

Каддафи был убит в 2011 году повстанцами. 

Швец высказал мнение, что "судьба принесла" Путина России, чтобы "закончилась эта цивилизация самым недостойным образом". 

"Потому что то, что происходит, не поддается никакой логике. У меня впечатление, что лет через 100–200 историки, которые будут описывать этот период в жизни России, рационально не смогут понять, как такое возможно, чтобы тысячелетняя цивилизация прекратила существование из-за того, что пришло какое-то чмо, взяло это все и погубило. Это насмешка истории, Шариков, поставленный управлять 1/6 частью суши", – добавил экс-разведчик. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

После полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля, прокурор Международного уголовного суда Карим Хан инициировал расследование. Он заявил, что есть достаточные основания полагать, что в Украине были совершены как военные преступления, так и преступления против человечности. На сегодняшний день уже более 40 стран обратились в МУС с требованием расследовать преступления в Украине.

Объявляя о вторжении российских войск в Украину, Путин заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины".

После вторжения российских войск украинские правоохранители открыли более 3 тыс. уголовных производств о военных преступлениях, Путин не фигурирует в них, так как имеет функциональный иммунитет, объясняла генпрокурор Ирина Венедиктова.

Она подчеркивала, что глава Кремля – наибольший военный преступник XXI века. Неоднократно так Путина называл президент США Джо Байден

Алеся БАЦМАН
главный редактор
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ