UA
 

Протесты в Гонконге. Аэропорт возобновил полеты после ночного пикета, суд запретил активистам блокировать его работу

Суд в Гонконге дал властям разрешение сдерживать активистов от вмешательства или препятствования работе Международного аэропорта Гонконга (Чхеклапкок).

Чхеклапкок возобновил полеты после антиправительственных акций протеста
Чхеклапкок возобновил полеты после антиправительственных акций протеста
Фото: ЕРА

Утром 14 августа Международный аэропорт Гонконга (Чхеклапкок) восстановил работу после того, как ночью его снова заблокировали протестующие, информирует пресс-служба аэропорта.

Сообщается, что часть рейсов перенесут, поэтому пассажирам рекомендуют уточнять информацию о вылете у своих авиакомпаний и на сайте аэропорта. 

В пресс-службе аэропорта также сообщили, что суд запретил пикетчикам блокировать его работу. 

"Управление аэропорта получило временный запрет на то, чтобы удерживать людей от незаконного и преднамеренного препятствования или вмешательства в надлежащее использование Международного аэропорта Гонконга", – сказано в релизе. 

Согласно документу, активистам разрешено участвовать в демонстрациях на территории аэропорта только в местах, определенных его администрацией. 

Как пишет газета South China Morning Post, в течение двух последних дней из-за пикетов отменили 272 рейса, пострадали более 55 тыс. пассажиров. 

Митинги в Гонконге проходят с июня. Их участники требуют отставки премьер-министра Гонконга Кэрри Лэм.

9 июня сотни тысяч протестующих впервые вышли на улицы Гонконга против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

Правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов.

Премьер-министр лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и пообещала, что он будет автоматически снят с повестки дня в июле 2020 года.

Тысячи демонстрантов, протестующих против действий администрации Гонконга, 12 августа заняли залы прилета и вылета, устроив сидячую акцию протеста. Митингующие обвиняют полицию в применении насилия против участников уличных манифестаций 11 августа. Аэропорт прекратил работу почти на сутки, отменили более 300 рейсов. Полеты возобновили на следующий день. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции