UA
 

Протесты в Канаде. Дальнобойщики заблокировали мост, соединяющий страну с США

Движение по мосту "Амбассадор" было заблокировано в обоих направлениях
Движение по мосту "Амбассадор" было заблокировано в обоих направлениях
Фото: Windsor Police / Twitter

В Канаде дальнобойщики и другие протестующие против коронавирусных ограничений заблокировали мост "Амбассадор", соединяющий эту страну с США. Об этом 7 февраля сообщил CBC News.

Движение транспорта, въезжающего и выезжающего из Канады через мост "Амбассадор", соединяющий Уинсор (Канада) с Детройтом (США), было заблокировано протестующими вечером, 7 февраля. Демонстранты, размахивающие канадскими флагами, требовали отмены ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Полиция опубликовала сообщение, в котором было сказано, что мост был недоступен для движения ни в одном направлении.



Водителей предупредили, чтобы они по возможности избегали этого района, а тем, кому необходимо было пересечь границу США, посоветовали использовать другой мост, приблизительно в 155 км к северо-востоку от Уинсора.



Контекст:

Массовые протесты дальнобойщиков в Канаде начались в конце января. Водители заняли грузовиками центр Оттавы. Демонстрации, начавшиеся как протест против специфических ограничений для профессии – в частности, требований невакцинированным дальнобойщикам находиться на карантине при въезде в страну, – переросли в борьбу с противоэпидемическими мерами властей в целом. 

6 февраля власти канадской столицы Оттавы из-за протестов дальнобойщиков против коронавирусных ограничений объявили режим чрезвычайного положения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ