UA
 

Пропутинская партия "Единая Россия" проиграла коммунистам выборы в заксобрания трех регионов РФ

На выборах в РФ партия "Единая Россия", по предварительным данным, заняла второе место на выборах в парламенты Хакасии, Иркутской и Ульяновской областей, а также в городские думы Новгорода, Тольятти и Сызрани Самарской области.

9 сентября в регионах России прошло более 4,7 тыс. выборов разного уровня
9 сентября в регионах России прошло более 4,7 тыс. выборов разного уровня
Фото: ЕРА

На выборах в региональные парламенты в РФ пропрезидентская партия "Единая Россия", по предварительным данным, уступила КПРФ первое место в Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях. Об этом сообщает издание "Медуза".

Так, на выборах в законодательное собрание Иркутской области единороссы набрали 27,8% голосов, коммунисты – 34% голосов, сообщает сайт избирательной комиссии области.

В Хакасии КПРФ набрала 31% голосов избирателей, "Единая Россия" вышла на второе место с результатом 25,5%, сообщает избирательная комиссия республики.

В Ульяновской области на выборах в заксобрание коммунисты обогнали "Единую Россию" с результатом 36,3% против 34%, пишет сайт местной избирательной комиссии.

Также "Единая Россия" проиграла выборы коммунистам в городскую думу Новгорода с результатом 24,4% против 30,6%, в Тольятти – 28,2% против 35,5%, в Сызрани Самарской области – 34,6% против 36,2%.

По словам члена совета движения "Голос" Аркадия Любарева, "Единая Россия" показала худшие результаты на выборах в региональные парламенты за 11 лет. Он подчеркнул, что партия ни разу не уступала первое место на этих выборах с 2007 года, сообщается на сайте движения.

9 сентября в единый день голосования в регионах России прошло более 4,7 тыс. выборов разного уровня. В 22 субъектах РФ состоялись прямые выборы губернаторов. По семи одномандатным округам в шести регионах прошли дополнительные выборы в Госдуму.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции