UA
 

Прокуратура не нашла оснований для отчисления российских курсантов, снявших эротическую пародию на клип Satisfaction

На кадрах пародии на клип Satisfaction парни в трусах и фуражках едят бананы, изображают уборку
На кадрах пародии на клип Satisfaction парни в трусах и фуражках едят бананы, изображают уборку
Скриншот: ULNFOX info / YouTube

Приволжская транспортная прокуратура просит привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников российского Ульяновского института гражданской авиации, студенты которого снялись в пародии на клип Satisfaction.

Студенты российского Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), снявшиеся в эротической пародии на клип Satisfaction, не нарушали законодательство, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

"Установлено, что в подготовке ролика, вызвавшего неоднозначную реакцию общественности, приняли участие учащиеся 1-го курса данного института. В ходе проверки фактов нарушения ими обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, а также уставом института, правилами внутреннего распорядка курсантов и предоставления жилых помещений и проживания в курсантском общежитии, а также иных локальных актов института, влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из института, не выявлено", – сказано в сообщении.

В то же время перед ректором УИГА прокуратура поставила вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников учебного заведения.

В прокуратуре добавили, что воспитательный процесс в вузе был организован ненадлежащим образом. Кроме того, был нарушен закон "Об образовании", а также локальные правовые акты вуза.

Видео пародии на клип к песне Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси опубликовали в YouTube 16 января. На кадрах парни в трусах и фуражках едят бананы, изображают уборку и мелкий ремонт. Ректор УИГА Сергей Краснов сказал в комментарии РЕН ТВ, что курсантов отчислять не будут, но их ждут "очень суровые наказания", и они "вряд ли найдут себе место в гражданской авиации". Краснов также назвал ролик "издевательством" и сравнил инцидент с известной акцией панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве в марте 2012 года.

Молодые люди в футболках и форме МЧС России сняли пародийное эротическое видео в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации. По данным Tjournаl, ролик 18 января появился в сообществах Ульяновска во "ВКонтакте". "Это, товарищи, определенно бунт", – написал российский военный журналист Аркадий Бабченко в Facebook. По его словам, "труселя и веселуха в скрепной стране побеждает попов".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ