UA
 

Причины аварии корабля "Союз МС-10" будут тщательно расследованы – NASA

Директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что космонавты Ник Хейг и Алексей Овчинин находятся в безопасности после сегодняшнего неудачного запуска космического корабля "Союз МС-10".

Авария произошла после старта корабля с космодрома Байконур, экипаж жив
Авария произошла после старта корабля с космодрома Байконур, экипаж жив
Фото: РОСКОСМОС / Twitter

Причины аварии "Союза" будут тщательно расследованы, заявил 11 октября в Twitter директор Национального космического агентства США (NASA) Джим Брайденстайн. 

"Астронавт Ник Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин находятся в хорошем состоянии после сегодняшнего прерванного запуска. Я рад, что все в безопасности. Будет проведено тщательное расследование причин инцидента", – написал Брайденстайн.



Космический корабль "Союз МС-10", запущенный 11 октября с космодрома Байконур к Международной космической станции, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Инцидент произошел спустя несколько минут после старта.

Корабль приземлился в Казахстане, никто из экипажа не пострадал.

Источник "Интерфакса" сообщил, что авария произошла на 119-й секунде, при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Источник ТАСС на космодроме Байконур сообщил, что состояние космонавта "Роскосмоса" Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга "не вполне хорошее".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции