UA
 

Президент Палестины прибыл с официальным визитом в Швецию

В Стокгольме Махмуд Аббас намерен провести переговоры с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном и министром иностранных дел Маргот Валльстрем.
Правительство Швеции собирается воспользоваться визитом Аббаса, чтобы убедить его возобновить мирные переговоры с Израилем
Правительство Швеции собирается воспользоваться визитом Аббаса, чтобы убедить его возобновить мирные переговоры с Израилем
Фото: ЕРА

Во вторник, 10 февраля, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас прибыл с официальным визитом в Стокгольм, где намерен провести переговоры с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном и министром иностранных дел Маргот Вальстрем.

Как сообщает Euronews , в ходе переговоров политики обсудят двусторонние отношения и мирное урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

Ожидается, что правительство Швеции собирается воспользоваться визитом Аббаса, чтобы попытаться убедить его возобновить мирные переговоры с правительством Израиля.

Руководство Швеции надеется, что палестинский лидер прислушается к их точке зрения, поскольку в октябре прошлого года Швеция стала 135-й страной, официально признавшей государство Палестину.

Вальстрем подчеркнула, что надеется на успех переговоров, потому что "палестинцы верят нам".

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Европейский парламент "принципиально поддерживает признание Палестинской государственности" и выступает за решение конфликта в Секторе Газа путем создания двух государств, а также за продолжение мирных переговоров.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции