UA
 

Президент МОК Бах входит в руководство немецкого концерна с филиалами в РФ

Бах (слева) имеет бизнес в РФ
Бах (слева) имеет бизнес в РФ
Фото: EPA

Пользователь Facebook Павел Арсеньев обнаружил, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах является председателем наблюдательного совета концерна WEINIG, имеющего 12 офисов в России.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах с 1998 года является председателем наблюдательного совета крупнейшего в мире производителя станков и систем для обработки массивной древесины – концерна WEINIG. Об этом написал пользователь Facebook Павел Арсеньев.

Изучив сайт концерна, он обнаружил фотографию Баха, в прошлом – знаменитого фехтовальщика, в перечне руководителей компании.

WEINIG имеет 10 представительств в России и два технических центра – в Москве и Санкт-Петербурге.



В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля, утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. ВАДА призвало  отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Однако 24 июля исполнительный комитет МОК принял решение допустить участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на определенных условиях. Право допуска атлетов из РФ было перепоручено федерациям по видам спорта. По словам главы комитета Баха, решение было утверждено "почти единогласно".

Издание Bild усомнилось в объективности действий главы МОК в этом вопросе. 25 июля газета напечатала статью о Бахе с заголовком "Пудель Путина".

В мае этого года издание Die Zeit назвало Баха "хорошо оплачиваемым российским спортивным послом". Эта статья вышла под заголовком "Русофил и коррупционер – все как любит Путин".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ