UA
 

Премьер Италии заявила генсеку НАТО о полной поддержке Украины

Джорджа Мелони поговорила с Йенсом Столтенбергом об Украине
Джорджа Мелони поговорила с Йенсом Столтенбергом об Украине
Фото: EPA

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони 10 ноября заявила генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу о "твердой приверженности" Италии Альянсу и усилиям по прекращению российского вторжения в Украину, сообщает Associated Press.

"Учитывая нашу сегодняшнюю главную задачу, Италия решительно поддерживает территориальную целостность, суверенитет и свободу Украины", – сказала Мелони.

По ее словам, политическая сплоченность НАТО и полная приверженность поддержке Украины – это лучший ответ на российскую агрессию, который могут дать союзники по НАТО.

Контекст:

С начала полномасштабного вторжения Италия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Она оказывает военную помощь Украине, но списки поставок не публикует.

22 июня Сенат Италии большинством голосов одобрил резолюцию с призывом продлить помощь Украине в ее войне против России.

После вступления в должность премьера в октябре Мелони заявила, что единственным способом ускорить мирное соглашение между Украиной и Россией является помощь украинской стороне военными средствами.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ