UA
 

Премьер Грузии о требовании СМИ уйти в отставку: Этот заговор никогда не состоится

Премьер также пообещал наказать виновных в смерти оператора телеканала "Пирвели" Лексо Лашкарава
Премьер также пообещал наказать виновных в смерти оператора телеканала "Пирвели" Лексо Лашкарава

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал заговором требование оппозиционных СМИ ему подать в отставку. Об этом сообщает "Грузия Online".

"Заговор антигосударственных и антицерковных сил не состоялся и никогда не состоится в нашей стране", – заявил Гарибашвили на заседании правительства.

Комментируя смерть оператора телеканала "Пирвели" Лексо Лашкарава, премьер пообещал, что все причастные к избиению будут наказаны.

Контекст:

5 июля в столице Грузии в ходе беспорядков с участием противников шествия ЛГБТ-сообщества пострадало более 50 журналистов, марш отменили.

По делу о беспорядках противников ЛГБТ-сообщества в Тбилиси обвинения предъявлены 16 лицам. Грузинские правоохранители задержали 20 участников беспорядков, потерпевшими признаны 36 человек, в том числе 30 сотрудников СМИ.

Лашкарав был одним из тех, кого избили 5 июля. 11 июля он скончался в своей квартире, Родные оператора заявили, что у него не было проблем со здоровьем до избиения. После смерти Лашкарава общественность начала требовать отставки правительства Грузии.

12 июля в парламенте Грузии произошли драки. Несмотря на это, представители оппозиции с трибуны потребовали отставки правительства из-за происшествий 5 июля и смерти Лашкарава.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы