UA
 

Предполагаемый лидер Тамбовской ОПГ имеет связь с главой службы экономической безопасности ФСБ – СМИ

Связь предполагаемого лидера тамбовской организованной преступной группировки Геннадия Петрова с главой службы экономической безопасности ФСБ РФ Сергеем Королевым обнаружило издание The Insider.

Журналисты нашли связь ФСБ с организованной преступностью
Журналисты нашли связь ФСБ с организованной преступностью
Фото: ЕРА

Прослушка телефонных переговоров предполагаемого лидера тамбовско-малышевской ОПГ Геннадия Петрова испанскими следователями показала его связь с главой службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ РФ Сергеем Королевым, пишет издание The Insider.

Испанское следствие прослушивало телефоны Петрова в рамках уголовного дела об отмывании денег. В одном из разговоров подозреваемый звал некоего "Болтай-Ногу" на день рождения, однако тому не удалось прийти из-за командировки, в которую его отправил "Первый". По мнению The Insider, "Первый", – это экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

По данным издания, под описание "Болтай-Ноги" подходит только Королев, который в 2007 году работал помощником Сердюкова.

Источник The Insider утверждает, что Сердюков и Королев познакомились через АО "Мебель-Маркет". Сердюков был заместителем генерального директора магазина с 1993-го по 2000 год, а Королев работал в частном охранном предприятии. Собеседник издания сообщил, что Сердюков "входил в малышевскую ОПГ".

Из других телефонных переговоров следует, что Петров также звонил вице-президенту Ленинградской торгово-промышленной палаты Максиму Шмаренкову, который ранее работал замруководителя управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и поздравлял его с Днем чекиста.

Также по информации издания, лидер тамбовской ОПГ помогал лоббировать назначение Александра Бастрыкина на пост главы Следственного комитета.

В апреле 2018 года в испанском Национальном суде в Мадриде завершился судебный процесс по делу русской мафии, которая могла быть связана с правительством РФ.

Суд над 18 обвиняемыми шел почти два месяца, а следствие – более 10 лет. Для депутата Госдумы РФ Владислава Резника прокуроры запросили пять лет тюрьмы и €30 млн штрафа. Для остальных подсудимых – более мелкие сроки и денежные наказания.

По данным правоохранителей, парламентарий сотрудничал с предполагаемыми лидерами тамбовской организованной преступной группировки – Ильей Трабером и Петровым.

В ходе слушаний были представлены прослушки телефонных переговоров Петрова, из которых выяснилось, что проблемы "тамбовских" в 2000-х помогал решать лично президент Владимир Путин.

Также Петров якобы находился на прямой связи с бывшим директором федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Николаем Ауловым и экс-заместителем главы Следственного комитета Игорем Соболевским.

Петров и Трабер скрываются от испанского правосудия в Санкт-Петербурге. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл "бредом" подозрения о связях Путина с криминальными авторитетами.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции