UA
 

Правительство Германии подало законопроект об обязательных прививках против кори, нарушителей предлагают штрафовать

Вакцинация для защиты от кори с 2020 года в Германии должна стать обязательной для детей, сотрудников образовательных и медицинских учреждений, а также беженцев, зарегистрированных в общежитиях. Об этом говорится в правительственном законопроекте.

Делать прививки в Германии смогут врачи любой специализации, кроме стоматологов
Делать прививки в Германии смогут врачи любой специализации, кроме стоматологов
Фото: ЕРА

Правительство Германии 17 июля одобрило законопроект об обязательной вакцинации для защиты от кори. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения ФРГ.

Документ направлен в Бундестаг. В случае принятия он вступит в силу в марте 2020 года.

При приеме в ясли, детские сады и школы родители должны будут предоставить справку о наличии у детей прививки против кори (либо о перенесенном заболевании и приобретенном в результате этого иммунитете).

Кроме того, вакцинация станет обязательной для сотрудников образовательных и медицинских учреждений, родившихся после 1970 года, а также для беженцев и соискателей убежища, зарегистрированных в общежитиях.

Дети, которые уже воспитываются в детсадах или учатся в школах, должны будут предоставить справку о прививке либо перенесенной кори до 31 июля 2021 года.

Родители, отказывающиеся от вакцинации детей, могут быть оштрафованы на сумму до €2500. Документ предполагает штрафы и для детских учреждений, принимающих непривитых детей.

Законопроект предусматривает, что проводить вакцинацию могут врачи любой практики и специализации, за исключением стоматологов.

Корь относится к числу наиболее заразных инфекционных заболеваний, часто вызывает осложнения. В Европе в 2018 году было зарегистрировано 12 352 случая заболевания.

В 2019 году к середине июня в Германии было зарегистрировано 429 случаев кори, тогда как за весь 2018 год количество заболевших составило 544, информирует минздрав ФРГ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции