UA
 

Посольство РФ в Вашингтоне опубликовало доклад о "русофобии" в США

Доклад "Рашагейт-истерия. Дело о серьезной русофобии" посольство РФ в Вашингтоне опубликовало в день презентации спецпрокурором США Робертом Мюллером отчета о расследовании возможного вмешательства России в выборы американского президента.

Доклад посольства РФ в США занимает 121 страницу
Доклад посольства РФ в США занимает 121 страницу
Фото: ЕРА

18 апреля посольство России в Соединенных Штатах опубликовало на своем сайте 121-страничный доклад, в котором обвинило США в "русофобии".

В документ под названием "Рашагейт-истерия. Дело о серьезной русофобии" российские дипломаты собрали информацию американских политиков и СМИ о вмешательстве Москвы в выборы в США.

Это стало ответом на публикацию отчета специального прокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

"Радио Свобода", изучившая текст доклада, утверждает, что в нем перечислены не только доказанные факты, но и подозрения в этом, а также мнения по этому поводу. По словам российских дипломатов, расследование Мюллера не нашло доказательств вмешательства России в выборы президента Соединенных Штатов.

Посольство призвало Вашингтон восстановить отношения США и РФ.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США Дональда Трампа с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая политтехнолога Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным и "основанным на лжи".

22 марта 2019 года стало известно о завершении Мюллером расследования.

24 марта генеральный прокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Эти выводы генпрокурор США подтвердил 18 апреля на пресс-конференции перед презентацией доклада в Конгрессе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции