UA
 

Посол США в Москве заявил, что "кремлевский доклад" о новых санкциях против РФ будет опубликован 29 января

По словам американского посла Джона Хантсмана, пока что рано судить о том, сколько россиян будут подвергнуты санкциям.

Хантсман назвал дату публикации доклада о новых санкциях против лиц, приближенных к Кремлю
Хантсман назвал дату публикации доклада о новых санкциях против лиц, приближенных к Кремлю
Фото: EPA

Специальный доклад администрации президента США в рамках закона "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" будет подготовлен к 29 января, сообщил посол США в России Джон Хантсман агентству ТАСС.

По его словам, пока что слишком рано говорить о количестве россиян, которые могут подпасть под новые санкции.

Хантсман добавил, что разработчики "кремлевского доклада" пытаются учесть то, "как новые санкции скажутся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе".

2 августа президент США Дональд Трамп одобрил введение новых санкций против России. Перед этим законопроект поддержали две палаты Конгресса: 25 июля – Палата представителей (за проголосовали 419 конгрессменов, против – трое, воздержались – 12), 27 июля – Сенат (за были 98 сенаторов, против – двое).

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Один из авторов рекомендаций по составлению санкционного списка – старший научный сотрудник Atlantic Council, экономический аналитик Андерс Аслунд – утверждал, что ограничительные меры коснутся семи категорий близких к президенту РФ бизнесменов и чиновников.

В так называемый кремлевский доклад войдут, по данным газеты "Коммерсантъ", около 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также члены их семей.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что к "кремлевскому докладу" в Москве относятся "философски" и видят в нем попытку повлиять на "внутреннюю ситуацию" перед выборами президента.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000