UA
 

Посол РФ в Венесуэле заявил, что российские военные эксперты помогают Мадуро готовиться к вероятному военному вторжению США

Российские военные могут находиться в Венесуэле в соответствии с соглашением, подписанным между двумя странами в 2001 году. Правительство Николаса Мадуро должно быть уверено, что "оружие у него в рабочем состоянии", заявил посол РФ Владимир Заемский.

Режим Мадуро готовится к военному вторжению США
Режим Мадуро готовится к военному вторжению США
Фото: ЕРА

Посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский в интервью агентству AFP заявил, что российские войска в Венесуэле помогают режиму Николаса Мадуро подготовиться к "угрозе применения силы" со стороны США.

По словам Заемского, правительство Венесуэлы пребывает "в состоянии тревожного ожидания" из-за угроз военного вмешательства со стороны США, а потому должно быть уверено, что "оружие у него в рабочем состоянии".

Российские военные эксперты якобы консультируют венесуэльцев в вопросах боеготовности военной техники.

Посол отметил, что российские военные могут находиться в Венесуэле в соответствии с соглашением, подписанным между двумя странами в 2001 году.

Заемский заявил, что "американские стратеги" надеялись быстро сменить режим в Венесуэле, однако потерпели поражение, что вызвало у них "некоторое раздражение".

Он добавил, что верит в мирный путь урегулирования кризиса посредством "диалога и поиска компромисса".

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции