UA
 

Посол РФ в Минске заявил, что Запад системно давит на Беларусь, чтобы "разорвать вековые связи" с Россией

Несмотря на попытки стран Запада разыграть в Беларуси украинский или грузинский сценарий, позиция Кремля состоит в том, что свое дальнейшее развитие должен определять сам белорусский народ, заявил посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Бабич уверяет, что Запад выделяет на идеологическую борьбу в Беларуси "сотни миллионов долларов и евро"
Бабич уверяет, что Запад выделяет на идеологическую борьбу в Беларуси "сотни миллионов долларов и евро"
Фото: belarus.mid.ru

Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич заявил, что страны Запада системно и долгие годы оказывают давление на Беларусь, чтобы разорвать ее связи с РФ. Об этом он сообщил в интервью изданию RT.

Бабич выразил мнение, что на такую борьбу Запад выделяет "сотни миллионов долларов и евро" через неправительственные организации в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов. По его словам, проводится "идеологическая работа и обработка людей, особенно молодого поколения", а также ведется работа над искажением истории.

Дипломат уверяет, что именно так Запад действовал в Грузии и Украине.

Он считает, что такие действия направлены на то, "чтобы разорвать вековые связи" между двумя странами, посеять недоверие и довести до вражды, "оторвать эту территорию от России" для того, чтобы потом "использовать эту территорию как плацдарм для давления на Россию".

Бабич уверяет, что позиция Кремля состоит в том, что курс на свое дальнейшее развитие должен определять исключительно белорусский народ, "здесь не должно быть никакого давления и противодействия". 

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

12 января Лукашенко сказал, что в ближайшие два года белорусов будут "пробовать на зуб", насколько они "достойны независимости".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции