UA
 

После запрета въезда в Украину итальянский певец Аль Бано попросил о трехсторонней встрече на уровне МИД – посольство

Адвокаты итальянского певца Аль Бано, ставшего в Украине персоной нон грата, предлагают обсудить этот вопрос на встрече с участием самого певца, руководства МИД Италии и посла Украины в Риме Евгения Перелыгина, отметили в украинском посольстве.

В "черный список" Аль Бано внесли 6 марта
В "черный список" Аль Бано внесли 6 марта
Фото: ЕРА

Итальянский певец Аль Бано (Альбано Карризи), которого в Украине за поддержку российской агрессии внесли в список лиц, угрожающих национальной безопасности, обратился в министерство иностранных дел (МИД) Италии с просьбой организовать встречу для обсуждения запрета. Об этом 19 мая "Радіо Свобода" сообщили в посольстве Украины в Италии.

По информации украинских дипломатов, адвокаты Аль Бано предлагают провести трехстороннюю встречу – с участием самого певца, руководства МИД Италии и посла Украины в Италии Евгения Перелыгина.

Дату возможных переговоров будут устанавливать представители итальянского внешнеполитического ведомства.

Аль Бано Министерство культуры Украины внесло в список лиц, угрожающих нацбезопасности, 6 марта. Причина – в 2014 году Аль Бано поддержал аннексию Крыма и оправдал действия президента РФ Владимира Путина.

Сам певец назвал решение украинских властей несправедливым. Перелыгин выражал готовность встретиться с исполнителем и объяснить ему официальную позицию Киева.

Карризи считается мэтром итальянской эстрады. В 1980-е годы многие его песни, которые он исполнял дуэтом с тогдашней супругой Роминой Пауэр, становились мировыми хатами (Felicita, Ci Sara, Liberta и т.д.).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции