UA
 

Порошенко: Тем, кто говорит про отмену санкций против России, стоит посетить восток Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что те, кто говорит на Западе об отмене санкций в отношении России, или недостаточно информированы, или наивны.

Порошенко: Все же очень просто: мы не часть Российской империи, мы суверенная страна
Порошенко: Все же очень просто: мы не часть Российской империи, мы – суверенная страна
Фото: president.gov.ua

Говорить об отмене санкций в отношении России можно будет только после вывода президентом РФ Владимиром Путиным войск с территории Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, сообщает 12 февраля пресс-служба главы государства.

Президент ответил на вопрос по поводу продолжающейся в Германии дискуссии относительно возможной отмены санкций против РФ. В частности, о заявлении президента мюнхенского клуба "Бавария" Ульриха Хенесса, сказавшего, что он понимает политику Путина.

"Эти люди или недостаточно информированы, или просто наивны. Все же очень просто: мы не часть Российской империи, мы – суверенная страна. Я считаю, что людям вроде господина Хенесса стоит однажды посетить Украину, причем не Киев, а восток Украины. Тогда он поймет, что на самом деле речь идет о единственной вещи: Путин должен вывести свои войска из Украины", – подчеркнул Порошенко.

Весной 2014 года, после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе, в отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2018 02.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000